Страницы

пятница, 24 августа 2012 г.

Причины поражения в войне за Карабах в период 1988-95г.г.

О причинах поражения Азербайджана в войне с Арменией
за Карабах в 1988-95г.г.!

Причин много, но я остановлюсь только на самом главном!
А именно, что армяне желали оккупировать территорию Азербайджана Карабах, и к этому умело готовились! С какого времени? С начала прошлого века! Как? Путем размещения в Азербайджане своих агентов, в лице семьи «Гейдара Алиева» и их окружения! С начала армяне помогли Г.Алиеву сделать карьеру в Азербайджане, в СССР, а когда поспела ситуация, то он и помог им победить – оккупировать наш Карабах! А, Армянским воруженным силам, в той войне отводилась только роль декорации, чтобы Азербайджанский народ не мог понять кто на самом деле реальный их противник в той войне за Карабах! Ведь ни один наш населенный пункт в Карабахе и вокруг него не был взят Армянской армией боем! При этом у нашей стороны не было никаких оборонительных сооружений, и при том наши защитники стояли только перед населенными пунктами, фланги были пусты, т.е. их можно было очень легко их обойти! Однако Армянская армия ни разу не воспользовалась этой возможностью! Т.к. противник знал, что Гейдар Алиев здаст им наши города и села без боя! Каким образом?
А таким: сначала люди Алиевых сеяли панику в населенных пунктах! Расспускали слухи, что якобы армяне вот-вот ворвуться в город , чтобы уничтожить всех его жителей азербайджанцев. Тогда как это было совсем не так! А потом из Баку приезжали грузовики и автобусы, которые вывозили из города воруженную толпу под названием Азербайджанская «армия» и гражданское население! И только примерно на 10-ые дни после этого в покинутый таким образом населением и Азербайджанской «армией» в наш районный центр и в его села «лениво» входила Армянская армия. А, то что армяне понесли потери в той войне, то это только результат военной инициативы отдельных граждан Азербайджана!
Т.е. к этому непричастны госудаственные структуры Азербайджана, т.к. это не входило в задачу сидящих там с 1969г. людей «Гейдара Алиева». Т.е. разницы в Карабахской войне между руководством Армении и Азербайджана не было, т.к. они совместно работали, чтобы отторгнуть территорию Азербайджана Карабах в пользу Армении. Этот факт был официально документально установлен и Прокуратурой СССР еще в 1989-90г.г. На основании материалов которой и была составлена начальником отдела прокура-
-туры Азербайджанской ССР по надзору за следствием в органах госбезопасности Чудиным В.А. СПРАВКА от 27.01.1990г. за № 13/8681.
Данный документ на моей тут странице имеется.
Махир Джавадов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий